Поиск: Блоги, Форумы, Сообщества, Фотки

Популярные фото

Топ 200

Для Бизнеса

Канадский бизнес каталог Добавить бизнес

Обсуждают в блогах

Мужчины и женщины по-разному выбирают дом

Semion Sorovaiski

Логин: Semion
Имя: Semion
Фамилия: Sorovaiski
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: Работа: риэлтор. Хобби: классический рок, хоккей
Страна: Канада
Область / край: Ontario
Город: Maple
Родной город: Витебск
Skype: tamkin
Semion Sorovaiski -> Всем
Мужчины и женщины по-разному выбирают дом

Известный факт - мужчины и женщины, как правило, по-разному проявляют себя в различных жизненных ситуациях. Реакция на одни и те же события или предметы достаточно разнятся в восприятии сильной или прекрасной половин человечества.

Для семейных пар покупка жилья может стать одной из самых стрессовых жизненных ситуаций наравне с разводом или поиском новой работы. Это происходит потому, что от природы мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс. Мужчины более импульсивны и могут «запасть» на квартиру, если она покажется им их берлогой. Мужчина, буквально на первых секундах просмотра потенциального жилища, может принять решение. Женщины же больше беспокоятся о практических аспектах.

Когда мужчина сталкивается с рискованной ситуацией, он идет вперед, а вот женщины предпочитают обсудить все мелочи досконально. Это может спровоцировать конфликт, потому что мужчина может решить, что женщина не доверяет его мнению. Когда мужчины покупают первое жилье, они сразу попадаются на удочку, тогда как женщины тщательно будут присматриваться к пространству и тому, в каком состоянии находится кухня.

Женщины менее склонны к тому, чтобы на что-то купиться. Если женщины-покупатели уделяют большое внимание безопасности района и состоянию недвижимости, то для мужчин это менее значимые факторы. То же самое относится и к состоянию дома. Если мужчина любит заниматься мелкими починками, то ремонт для него не станет большой проблемой.

Различия в поведении во-многом объясняются природными отличиями полов. Так, считается, что мужчины различают намного меньше различных оттенков цветов, чем женщины. Дальтоников среди мужчин несравненно больше, чем среди женщин.

Кроме того у мужчин, так называемое, туннельное зрение, а у их прекрасных подруг панорамное. Т.е. мужчина четко видит далеко расположенные предметы, зато женщины лучше видят, что творится близко и даже сбоку. Кстати, вы замечали как мужчины выкручивают шеи и пялятся на женщин, а женщинам так пялится на мужчин не надо, они и так все прекрасно видят. Считается, что эти особенности достались нам от первобытных предков. Мужчинам, как охотникам, необходимо было далеко видеть и метко стрелять.

При просмотре дома мужчинам не рекомендуется торопить женщин, т.к. она примеряет семейный быт и в голове у нее вертится множество мелочей вроде расстановки мебели и нарезке огурцов на новой кухне. Женщине же было бы хорошо озвучивать свои мысли вслух, чтобы привлечь мужчину к плодотворному обсуждению.

Давайте с любовью и терпимостью относится друг к другу и помнить о различии в поведении разных полов, доставшихся нам от природы. И я сейчас не только о покупке недвижимости.
Елена Быстрова Елена Быстрова
25 Мар 2012 07:44:24 1 Ещё
Я бы добавила статусность данного события, которая играет немаловажную роль при решении о покупке жилья. Для мужчины свой дом признак жизненной состоятельности, успешности. Он обеспечил семью своим домом, он хозяин и добытчик. Женщина может устроить "гнездо" даже в отдельно взятой комнате, если ей разрешить сделать всё так, как она это представляет. Понятие "свой дом" для неё не столько пространство, сколько человеческое окружение. И после покупки при вопросе о "своём доме" мужчина будет говорить о том, как он выплачивает кредит или ремонтирует крышу, женщина расскажет о том, как хорошо детям топать и хохотать не боясь побеспокоить соседей, и как ей удобно принимать гостей на лужайке перед домом.
Semion Sorovaiski Semion Sorovaiski
25 Мар 2012 10:49:42 0 Ещё
Классное добавление, Елена. Все в точку и верно.