Поиск: Блоги, Форумы, Сообщества, Фотки

Популярные фото

Топ 200

Для Бизнеса

Канадский бизнес каталог Добавить бизнес

Обсуждают в блогах

Драка. Как разнимать дерущихся?

Maryna

Логин: Maryna Green
Имя: Maryna
Страна: Канада
Область / край: Alberta
Город: Edmonton
Maryna -> Всем
Драка. Как разнимать дерущихся?
Люди, научите как правильно разнимать дерущихся. Может есть какие-то правила поведения в таких ситуациях, психологические и физические прийомы, как успокоить дерущихся. Google почему-то мне выдает правила, как разнимать дерущихся собак, а вот как быть с людьми?
Попала сегодня в ситуацию, когда на моих глазах дрались два мужика. Один из них был пожилой, второй молодой. Мы с подружкой и детьми как раз подъехали к дому, и заметили дерущихся на стоянке. Она начала сигналить из машины, но это их не утихомирило. Я на автомате вышла их разнимать. Смотрю молодой со всей дури бьет пожилого, как на ринге, ударами в голову, ногами. Тот отбивается в силу своих скромных возможностей. Я им кричу прекратите или я сейчас вызову полицию - реакции никакой. Я подошла ближе, говорю молодому успокойтесь, пожалуйста, перестаньте и т.п. А он ни в какую - продолжает наносить удары так, что противник отлетает в сторону. Убьет, думаю, мужика. Начала между ними становиться, а у самой мысль: "Блин думаю, если он сейчас мне вмажет, то от меня мокрого места не останется." Вобщем, когда я начала становиться перед нападавшим и просить его: "пожалуйста успокойтесь, перестаньте", он немного поутих и отошел.
Не хотелось бы мне опять оказаться в такой ситуации, но если вдруг прийдется, то хотелось бы знать какие есть прийомы чтобы разнять дерущихся и желательно самому не стать пострадавшим.
Юлька-Пулька Юлька-Пулька
22 Июн 2012 21:50:22 0 Ещё
Лучше всего из машины сразу звонить в 911, так как не дай Бог или вам достанется, или потом вас посчитают за участника драки тоже.
Елена Быстрова Елена Быстрова
23 Июн 2012 07:01:58 0 Ещё
Пока полиция приедет дерущиеся или разойдутся, или поубивают друг друга. Но влезать в драку неразумно, Есть ли смысл рисковать своим здоровьем ради чужих людей, создавая проблемы своим близким? Ведь можно так пострадать, что потом долго родные будут с Вами возиться, а уж огорчить уж точно получится, а ради чего? Если только, конечно, вы не крепкий тренированный мужчина, тогда есть смысл. А женщине разнимать дерущихся мужиков, извините, не подвиг, а доброта за чужой счёт, в данном случае за счёт родных.
Всякие балончики и прочие вещи нужны для самозащиты. Хотя в случае внезапного нападения они бесполезны, была ситуация, когда у меня и шокер и револьвер газовый были с собой, но применить не успела, а вот тренировки по самообороне очень помогают, там навыки вырабатываются на уровне инстинкта - при опасности мгновенно мышцы сами выполняют нужное движение. Но и тут есть минусы - долго отвыкаешь не бить ногой в живот без раздумий, хотя опасность может быть мнимой.
Я в шоке Я в шоке
6 Июл 2012 13:06:30 0 Ещё
Oго. Отчаянная вы. Молодец. Я бы побоялась встать между дерущимися. Мой совет вам, пойти научиться самообороне, ну и приемы разнять дерущихся там покажут. Из наших, рускоговорящих много специалистов. здюдо, карате и много других...