Поиск: Блоги, Форумы, Сообщества, Фотки

Популярные фото

Топ 200

Для Бизнеса

Канадский бизнес каталог Добавить бизнес

Обсуждают в блогах

Вкусные рецепты :)

Клуб Мамы и Папы Канады.

Тема: Семья, Дом, Дети
Описание: Мамы и Папы Канады. Воспитание, развитие, здоровье и все-все о детях.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Вкусные рецепты :)
 
Дорогие мамочки давайте делится вкусными рецептами, проверенными опытом?
 
Отличная идея - обожаю готовить.
У меня есть фирменный салат, ктр любят все, решила поделиться.
салат я делаю на глаз. Так что попытаюсь из памяти написать рецепт:
6 яиц отварить в крутую
3-4 морковки потереть на крупной терке
2-3 луковицы порезать мелко
грибы шампиньоны 300 гр порезать

Все овощи пожарить отдельно на обычном светлом масле (я использую подсолнечное - тк оно без вкуса)
потом все ингредиенты перемешать и добавить майонез, соль.


PS: Пожалуйста напишите отзывы, кто сделает
Изменено: КатЁна - 19.03.2012 09:22:55
 
Хорошая тема. Дома в России, я любила печь, но заметила, что здесь мои старые рецепты не такие вкусные.
Например, я люблю торт медовик, но с местными продуктами он получается какой-то сухой. Может у кого-то есть рецепт медовика с учетом местных продуктов :)?
 
Помидоры с сыром:
Вам потребуется:
- помидоры (5шт)
- сыр (100-200гр)
- чеснок (2-3 зуб.)
- майонез (1-2 ст. ложки)
- соль по вкусу.
Помидоры порезать вдоль, чтобы получились круглые ломтики. Расскладываю их на блюде.
Я использую блендер чтобы получить однородную массу из сыра, чеснока и майонеза. Потом эту массу раскладываю на помидоры.
Приятного аппетита
 
Я тоже люблю сочетание помироры + сыр.

Люблю такие быстрые горячие бутерброды:

Овальные кусочки серого хлеба разрезаю наискосок - по форме получаются кусочки-капельки.
Хлеб подсушиваю с двух сторон в духовке. Потом сверху кладу кружок помидора и треугольничек сыра. Закрываю духовку и как только сыр расплавился достаю. Сверху можно петрушку или укроп. Вобщем быстрый такой вариант багетов с начинкой или пиццы.

А моя мама делала такие бутерброды не в духовке, а на сковородке. Обжаривала хлеб с двух сторон, потом сверху колбаса, помидор и тертый сыр - накрываем крышкой, чтобы сыр начал плавиться - готово.
 
Хочу попробовать сделать рыбу, запеченую в сырном соусе с брокколи. В Германии это был один из моих любимых полуфабрикатов. Но там было проще - в духовку поставил и через 30 минут достал. А здесь прийдется научиться готовить
Вот нашла в интернете рецепт - по составу похож, но я пока сама не делала.

Ингредиенты
Порций: 6

500 г рыбы (трески, хека, минтая)
500 г свежей или мороженной брокколи
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона или воды
1 стакан тертого сыра
1/2 ч.л. соли
щепотка черного или белого перца
1/2 стакана хлебных крошек
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или любого другого)
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин
1. Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.
2. Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.
3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
4.Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью. Выпекать при 180 С 20-25 минут.


Я планирую рецепт изменить. Полуфабрикаты были сделаны порционно в прямоугольных тарелочках из фольги. Нижним слоем - филе рыбы, а брокколи в соусе - сверху. Брокколи варить не буду, а просто обдам кипятком. И брать брокколи:рыба буду не в пропорции 1:1, как в этом рецепте, а уменьшу количество брокколи раза в три. Накрошу их просто в соус мелкими кусочками.
 
[TABLE]

[TR][TD] " Котлеты из брокколи"
[/TD][/TR]

[TR][TD]
  • Брокколи - 1 вилок , Яйцо - 1 шт. , Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Сыр твердый - 50 г , Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жаренья
[/TD][/TR]

[/TABLE]

Брокколи разобрать на соцветия, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем мелко порезать, добавить 2 ложки манки, взбитое яйцо и потертый на терке сыр. Все перемешать, сформировать котлетки и выкладывать их на промасленную разогретую сковородку.
Обжарить с каждой стороны до румяного цвета, переворачивая лопаткой.
Можно есть, как самостоятельное блюдо, добавив сметанки или кетчупа, можно использовать как гарнир.
Изменено: Scvosha2012 - 20.03.2012 13:25:47
 
А манную крупу в обычном супермаркете берете?
Я последний раз потратила наверно около часа на поиски гречки в "суперстор" - и не нашла. И как она по-английски называется не знала, чтобы спросить.
 
манную крупу you can find Metro, Starsky , Yammy Market .
 
Всем привет! Одна моя знакомая здесь в Канаде всегда приходит ко мне в гости с совершенно замечательными десертами. Она с удовольствием поделилась кулинарным сайтом с коего берёт свои шедевры. Делюсь им и я: http://aynmark.wordpress.com
Мне нравиться простота исполнения и то, что рецептики "здоровые".
Отвечая nike, добавлю, что сама "держательница" сайта живёт в Штатах, посему продукты использует местные и, кстати, даёт очень ценные комментарии по замене тех или иных ингредиентов.
Я готовила маффины, сконы, пару тортиков, салатики и, главное, брала идеи для маринадов для мяса, птицы, рыбы. Сама практически никогда не следую стопроцентно рецепту (разве что в выпечке и то нарушаю :)). И ...ПОЛУЧАЕТСЯ!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.