Цитата |
---|
Фёдор Ильин пишет:
я - IT специфический
я в общем-то оформитель (первоначально полиграфический), но с инженерным дипломом IT. т. е. я могу web-дизайн как картинки, но могу затем сверстать сайт и написать его северную часть. и пока мне вообще непонятно нужны ли подобные специалисты в стране-канаде |
Федор, инет дизайн здесь востребован не очень, плюс конкуренция ну очень серьезная, плюс аутсорсинг. Если вы хотите заниматься именно им, то у вас должен быть очень серьезный портфолио, желательно - точнее, здорово, если работали на большую известную фирму. Если во французской Канаде, то при, скажем так, контентной работе, франзузский должен быть отличным. Если вы хотите специализироваться на программировании как таковом, то там френч не очень важен, я работал в Монреале вообще без французского. Не берусь советовать, но как я вижу, в Онтарио с работой лучше - может имеет смысл переехать? Да, Чистый веб девелопмент - php, javascript, MySQL - это не очень много в зп. Рекомендовал бы или Java или.Net. Оракл, SQLServer. Это то, что используется очень многими, если не всеми приличными команиями, что, ессно, не исключает нахождения работы в фирмах, которые юзают php.