Поиск: Блоги, Форумы, Сообщества, Фотки

Для Бизнеса

Канадский бизнес каталог Добавить бизнес

Русскоговорящая община в Канаде

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Русскоговорящая община в Канаде
 
У нас, выходцев из бывшего СССР, самая слабая община...
Русско-говорящая община в Торонто вообще отсутствует. Уже прибывшие товарищи пытаются надуть и поставить на деньги вновь прибывших, т.к. так поступали с ними. Дедовщина, а не община….
Я считаю, что община нужна. Посмотрите как индусы или китайцы держатся друг друга. Мне например намного приятнее общаться с нашими соотечественниками чем с канадцами.
Русско-говорящие Канадцы, давайте объединяться!
 
вновь прибывшим, помощь нужна, а кого спрашивать как не своих. Но как-то сложилось, от своих добра здесь не ждут, а если и ждут, то потом разочаровываются.
Обидно видеть, кандидатов наук развозящих пиццу, а если бы кто-то во-время дал нужный совет, может все было бы иначе...
 
Прямо как у нас в России - раздеть, обобрать и свободен. Как-то грустно получается и чем дальше Канаду изучаю, тем она меня больше разочаровывает. Может не все так плохо?
 
не все так плохо, но не надо ждать что вы едите в рай. Я стараюсь держаться от русского-говорящих районов. А вообще здесь намного лучше чем на родине - уровень жизни намного выше в целом
 
Странно. У меня в отделе работает парень, учившийся в США. Пишет что и там он старался держаться подальше от русскоговорящих бывших соотечественников. И подальше обходить места их собраний.
 
Именно об этом и речь. Игорь, как вы правильно сказали, наши соотечественники стараются держаться друг от друга подальше и именно из-за того что тут дедовщина, а не община…. хотелось бы это изменить :)
 
поделюсь опытом : при приезде сюда при прохождении иммиграции столкнулся с русско-говорящей секретаршей адвоката (она и сейчас здесь и вижу в газетах её статьи) много чего она мне напортила с иммиграцией, и в тоже время армянская помогала своим во всем и адвоката оплачивала и за детьми прсматривала пока родители ездили на встречу с адвокатом, одного реально в церкви у себя укрывала и много таких историй от других общин, КРОМЕ РУССКОЙ там только дай возможность и тебя подставят по полной, другой пример при переезде нанял у РУССКОГО трак и грузчиков ;
1. машина была подана с опазданием на 2.5 часа, хотя это был и не день переездов а за неделю до него
2 трак (вернее минивен практически) мои вещи полностью не поместились (немного), было сказано что это я виноват хотя я обьяснял за месяц сколько вещей,
3 звонил этому человеку и никаких извинений хотя как говорили грузчики что и у него есть другие тракии большего размера,
правда в этом и местные могут этим отличатся правда исправляют свои промахи или снижением цены или досылают другую машину,
кто хочет знать компанию могу написать (это в МОНРЕАЛЕ)
 
поэтому мы живем далеко от Торонто, что бы подальше от "нашего брата". Хотя очень жаль, что такая обстановка сложилась.
 
"гусский гусскава не обманет" (Брат-2)
 
Да, есть чем гордиться)) Может по обрезанию и в другую общину обращаться за помощью в иммиграции?
 
здесь, в торонто ето одна и таже община.. ;)
 
Ребята,здравствуйте!Хочу найти и познакомиться в русскими, которые живут в Гамильтоне, или его окрестностях. Я здесь не так давно,хочется найти друзей :)
 
Привет! мы тоже из Гамильтона
 
Привет,Maxim! Давно в Гамильтоне и Канаде?
 
с недавних пор перебрались в Бурлингтон. А в Канаде уже так давно, что страшно! а вы где в Хамильтоне живете?
 
Привет всем!
А из Миссиссаги есть кто в этом форуме?
Русскую речь слышу здесь периодически, но с "общиной" пока не сталкивался.
 
мы от вас недалеко - в Милтоне. :)
 
Мне тоже очень не хватает поговорить с Русскоязычными людьми, с Канадцами как-бы и не о чем говорить.- Hi
- Hello
- How are you
- Fine, thanks
- And you?
- Ok
Дальше могут сказать какие классные кроссовки и тема закрывается
Наверно все из-за недостаточного знания английского языка
Но я прислушивалась к разговорам Канадцев и они просто "НЕ О ЧЕМ"

...
 
В Торонто русская "община" - это неудавшая шутка постсоветского пространства. 90-ые в замороженом и больном виде.В основном, тяжело общаться с русскими, которые живут тут давно - у них уже Канадские интресы жизни и быта.
Редко даже встретишь человека, который бы интересовался культурой и знал о концертах каких или фестивалях.
В основном нашего "брата" интересует дом и работа, машина, зарплата в год и вся остальная важная статистика.

И на этом фоне, как раз, происходит сей коллапс! Типа русскоговорящие на*бывают своих же. Это же национальная традиция.

Я, кстати сказать, с русской общиной стараюсь не сталкиваться. Смотреть грустно, неинтересно, а часто и противно.

Ведут себя как те же небезызвестные туристы)
Наша Russia.jpg (195.61 КБ)
 
Со "своими" всегда приятнее общаться :) Попробуй объясни Канадцу что такое наша раша.
Знаете где русская община? она в одном маленьком лесочке где много маслят:) место секретное, но если туда попадете, то увидите, что там одни русские.
 
Добрый день, господа форумчане. Я из Миссиссаги и в Канаде уже почти 2 года. Буду рада пообщаться и найти друзей.
 
Привет всем! мы в Канаде год! Живем очень далеко от больших городов - в лесу, на берегу озера. Общения хватает и с русскоязычными и с канадцами. Не знаю, мне кажется все зависит от отношения. Есть хорошее выражение "Будь проще и люди потянутся". Почему не о чем говорить с канадцами? с незнакомыми людьми не о чем говорить и не важно какой национальности. А с знакомыми есть о чем, а постепенно знакомые становятся друзьями. Все же от нас зависит. У меня есть 4 знакомых канадки, кого я могу уже назвать подругами, кого зову в гости, обсуждаем наши дела и планы, что-то делаем вместе. И поверьте по жизни, я в общем-то не самый открытый человек, я бы очень хотела быть такой как окружающие меня люди, которые могут подойти и начать разговор. Что касается русскоязычных друзей, и такие есть и все они очень хорошие люди, с которыми мне приятно общаться. Резюмируя, я не делю людей на русских, нерусских, канадцев. Дружу с теми с кем мне приятно общаться, кто мне интересен и от этого не понимаю вообще проблемы "держаться подальше от русских" или "не о чем поговорить с канадцами".
 
Молодца!!!
 
Anshtein а можно узнать чем вы там занимаетесь? всегда хотелось уехать в глубинку, поближе к природе, но всегда пугает, чем там заниматься будим?
 
Я тоже не понимаю разделения по нац признаку, мы дружим с теми, кто нам подходит и нравится))) но, кстати, с русскоязычными отношения не очень складывыаются, и тем для разговора меньше, как правило, часто бывает ощущение, что мы из разных Россий приехали))) но это у нас так...я не зацикливаюсь на национальности, главное, чтоб человек был хороший))
Страницы: 1 2 3 4 След.