Поиск: Блоги, Форумы, Сообщества, Фотки

Для Бизнеса

Канадский бизнес каталог Добавить бизнес

из Москвы в Канаду не едут?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
из Москвы в Канаду не едут?

Доброго время суток! Я молодой инженер, живу в Москве. Работаю по специальности в хорошей компании, есть свое жилье, зарплата $$2000 в месяц. Ехать или нет в Канаду? Документы уже подали, но читая посты начал сомневаться. Нам и здесь не плохо. А что ждет там, в другой стране?

Алекс! еще как едут! первое время будет сложно, однозначно...

сможет ли бы себе позволить купить дом в Подмосковье? а если да, то сможете ли вы в нем спать спокойно? как пройдет ваша пенсия? у вас есть уверенность в завтрашнем дне?

Ответте себе на эти вопросы и все станет ясно!

Спасибо, будим надеяться, что я правильно заполнил документы и все получится. В крайнем случае можно будет уехать если не понравится.

Мы из Питера, у нас много здесь друзей из Москвы

Меня зовут Алла, я из Москвы. Я тоже хочу в Канаду
Я устала от грязи и пыли нашей столицы, меня бесят вечные пробки, безразличие и хамство Москвичей. У меня нет уверенности в завтрашнем дне, у России нет будущего. Я устала от дурных патриотов, которые называют Россию великой державой. Смешно и грустно! За что ее любить эту родину?

Я устал от беспредела власти и коррупции. Каждый день в новостях нам рассказывают о новых проектах закона, но законы здесь не работают. Закон на стороне тех у кого есть деньги, здесь за деньги можно купить всё.

Хочу в Канаду!

Я тоже из Москвы. И москвичка я не в первом поколении, и не последние 5, 6 или 10 лет. Поэтому не разделяю Вашего, Алекс, сомнения по поводу "нам и здесь неплохо". За последнее десятилетие город стал абсолютно не пригоден для жизни. Транспортные пробки, заразное метро, теракты. Плохо всем: и детям, и старикам, и молодёжи. Я никогда не питала любви к Совку, но сравнивая Москву тех лет с тем, во что она превратилась, хочется только одного: бежать!
И кстати, кого там называют сейчас москвичами? Из моего класса, например, почти никого не осталось. Кто уехал за рубеж, кто - в провинцию, кто умер, кто ушёл в монастырь. В Москве остались единицы.

Я тоже из Москвы, но уже 15 лет в Канаде и за это время ни разу не была в Москве и не хочу
Человек, если чего то хочет, то он сделает это везде. Это "у Егорки всегда отговорки"

В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ УРОДЫ (ДЕБИЛЫ, ПРИДУРКИ И Т.Д. ) И ВСЕГДА НА НИХ НАРЫВАЕШЬСЯ, (1 К 100) НО В МОСКВЕ ИХ НЕ ТО ЧТО НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, ТАМ СООТНОШЕНИИ ( 100 К 1 ) ПРОСТО ЭТОГО ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ.
МОСКВА ХОРОШИЙ ГОРОД , НО КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИХ ИСПОРТИЛ
:o:o

а ну возьмите обратно! как можно так писать о людях, которых вы не знаете.

кстати тоже из москвы. год как уехал и не жалею. хотя если бы не гаи до сих пор бы довольный жил в москве :-)

Цитата
slav vv пишет:
В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ УРОДЫ (ДЕБИЛЫ, ПРИДУРКИ И Т.Д. ) И ВСЕГДА НА НИХ НАРЫВАЕШЬСЯ, (1 К 100) НО В МОСКВЕ ИХ НЕ ТО ЧТО НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, ТАМ СООТНОШЕНИИ ( 100 К 1 ) ПРОСТО ЭТОГО ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ.

Знаете только УРОД может написать что Москвичи 100 к 1 УРОДЫ (ДЕБИЛЫ, ПРИДУРКИ И Т.Д. ). Просто как говорится "дурак дурака из далека видит" - поэтому вам только такие встречались.

Цитата
Anton Sidorov пишет:
Цитата
slav vv пишет:

Знаете только УРОД может написать что Москвичи 100 к 1 УРОДЫ (ДЕБИЛЫ, ПРИДУРКИ И Т.Д. ). Просто как говорится "дурак дурака из далека видит" - поэтому вам только такие встречались.

Я УРОД ВСЕ ПРАВИЛЬНО Я НЕ СПОРЮ И ИДИОТ ДАЙТЕ МНЕ СПРАВКУ Я БУДУ ДОВОЛЕН!!!!
КСТАТИ Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО МОСКВИЧИ НА 100 % ИДИОТЫ , У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ЗНАКОМЫЕ И ЖИВУТ ДО СИХ ПОР В МОСКВЕ. НО ЛИЧНО Я В МОСКВЕ НАТЫКАЛСЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЧАСТО НА КОНКРЕТНЫХ СНОБОВ, СМОТРЯТ СВЫСОКА ( КАК ЖЕ МЫ СТОЛИЦА, А ТЫ ПРОВИНЦИЯ ) ХОТЯ САМИ ДАЙ БОГ В 3-4 ПОКОЛЕНИИ МОСКВИЧИ (ПОСТРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПОТОМКИ )А ВСЁ ТУДА МОСКВИЧИИИИИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
ПРОСТО ВСЕ ПРИДУРКИ СТРАТЕГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖЕНЫ.
КСТАТИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛ В 1989 И ДАЖЕ В РОССИЮ ЛЕТАЛ ЧЕРЕЗ ПИТЕР (намного более приветливый и вежливый )

Цитата
Violet пишет:
а ну возьмите обратно! как можно так писать о людях, которых вы не знаете.
КСТАТИ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПАРОЧКУ ВСТРЕТИЛ СНОБИЗМ НЕ СЛЕТЕЛ

Я ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО МОСКВИЧИ ХОРОШИЙ НАРОД-ТОЛЬКО КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИХ ИСПОРТИЛ

Дорогие Москвичи! не обижайтесь на slav vv он безобидный :) тем более что он там уже больше 20 лет не был - так что его мнение не считается :)

извиняюсь да я 20 лет не был в Москве , но разве квартирный вопрос от этого исчез?????????????:):):)

Складывается впечатление, что slav vv вы не знаете о чем говорите...;)
квартирный вопрос не москвичей испортил, а гостей столицы. Сколько народа ехало в Москву и выходило замуж только ради московской прописки, а про лимитчиков совсем другая история... но это давно было, а теперь в Москве и в Питере все как во всех развитых странах - хочешь квартиру - бери кредит.

Вы знаете , классика потому и классика , что всегда современна.
Все что я знаю, зто данные за последнии 20 лет- зто от знакомых, друзей, средств СМИ, интернета ( о МОСКВЕ и МОСКВИЧАХ )

Цитата
М. БУЛГАКОВ ВОЛАНД О МОСКВИЧАХ
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
А что со времен Булгакова многое изменилось, развейте мои сомнения.

Заметьте это не мои слова , а ВОЛАНДА
МОСКВА находится в первой десятке по стоимости квартир во всем мире.
И вообще квартирный вопрос я привел в качестве примера полного снобизма очень многих и многих МОСКВИЧЕЙ

а в библии ничего про Москвичей не написано? хехехе
не смешите народ slav vv, согласна с Александрой "вы не знаете о чем говорите".

Хватит уже на slav наезжать ))) он по сути сказал тоже самое, что и все до него, просто более резко ) суть то остается одна... суть та, что Алла Сидорова в 5м посте написала, это абсолютная правда. У меня как и у многих друзей тут, приехавших из России с Россией ассоциируется одно слово - хамство. Хамство и быдло сплошь и рядом и не только в Москве, во всей стране. И я не понимаю, какая разница в каком поколении ты москвич и вообще, что от того, что ты москвич, у тебя иные права? ты умнее? чем тут гордиться? Про быдло, Вы только посмотрите, что люди пишут вконтакте, я в группе, где фильмы можно смотреть онлайн, так там люди отзывы пишут, почти под каждым фильмом вы увидите мат-перемат, что парни, что девушки, что молодые, что взрослые, да и тут, идешь на улице и слышишь порой этот быдло жаргон и снова мат, меня аж в дрожь бросает, вспоминается Родина.
AlexIvanov, на самом деле всё зависит от того, чего Вы ищете и чего Вы ожидаете от этой страны и в какой город Вы собрались. И что лично Вас не устраивает в Москве. У каждого своя причина. Моя причина - национальность, я родился в России, но я нерусский, и только за это я:
1)должен постоянно носить паспорт и показывать его ментам, которые останавливают как минимум раз в неделю в метро для проверки, а потом еще доказывать, что моя прописка настоящая и что я им ничего платить не буду,
2) был избиваем скинхедами в метро СПБ Лиговский проспект, я звал о помощи, люди вокруг стояли и смотрели, меня тут спрашивают канадцы, а в полицию обращался? мне даже в голову тогда не пришло, думаю от этого было б еще больше проблем
3) чуть что слышу - понаехали, узкоглазые и многое многое другое. Это основные причины моего отъезда, ну а потом уже абсолютно всё тоже, что писала Алла.

Так что решайте, чего Вы ищете и вперед. Надо четко понимать, что Канада - это не рай, тут тоже недостатки, тоже проблемы, но всё это терпимо (по крайней мере для меня) и преодолимо.
Удачи!

Олег, Все правильно написал.

Цитата
Vera пишет:
а в библии ничего про Москвичей не написано? хехехе
не смешите народ slav vv, согласна с Александрой "вы не знаете о чем говорите".
В библии написано: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО , а у Москвичей с этим не очень......

По поводу коренных Москвичей, которые очень гордятся этим обстоятельством, хотелось бы заметить, что гордиться этим - это все равно, что гордиться тем , что родился с голубыми глазами. По этому поводу ёще Бомарше сказал устами Фигаро по поводу графа Альмавивы : " знатное происхождение, должность - от всего не мудрено возгордиться ... дали себе труд родиться , только и всего ... " ;)

"вы не знаете о чем говорите". , а что могло так радикально измениться в Москве и Москвичах , чтобы это высказывание перестало быть актуальным.
Изменено: slav vv - 12.01.2012 22:26:29

Цитата
Alexandra пишет:
Складывается впечатление, что slav vv вы не знаете о чем говорите...;)
квартирный вопрос не москвичей испортил, а гостей столицы. Сколько народа ехало в Москву и выходило замуж только ради московской прописки, а про лимитчиков совсем другая история... но это давно было, а теперь в Москве и в Питере все как во всех развитых странах - хочешь квартиру - бери кредит.
Лимитчики - это действительно другая история. А по поводу Сколько народа ехало в Москву и выходило замуж только ради московской прописки, то тех, кто женился на этом народе, никто на веревке в ЗАГС не тащил. Фиктивные браки и браки по расчету существовали всегда и везде, это не монополия жителей столицы. По поводу всех развитых стран не знаю, могу сказать только о Канаде: квартирный вопрос ( в прямом смысле) уже действительно решен(согласно финансовому положению человека), даже студент колледжа может позволить себе снимать отдельное( и очень неплохое) жилье, не говоря уже о молодой семье, а можно ли сказать то же самое и про Москву?8)

да тема-то вовсе не о том какие мы тут редиски в Москве живем. Извините slavv, но вы как-то все не в ту сторону перевели. Скажу вам одно - везде хватает уродов, и в Москве их не больше чем в других регионах России. И закончим на этом.
Дело в том, что у меня здесь есть многое и отличные друзья и работа и квартира, за которую я кстати плачу кредит (как и многие мои друзья Москвичи), машину мы тоже в кредит брали. Я просто хотел узнать мнение бывших жителей столицы - ехать или нет. Все мы знаем, что в Москве жизнь отличается от других регионов, только и всего.

Здравствуй АлексИванов зарегистрировался здесь только сейчас из за твоего вопроса по поводу Канады.Первое что хотел тебе посоветовать (да я тоже из Москвы) когда-то один пожилой человек говорил мне ты сначала съездий посмотри
а потом руби.
Так вот мой тебе совет приезжай сначала посмотреть, а потом решишь.

Страницы: 1 2 3 4 След.