Доброго время суток! Я молодой инженер, живу в Москве. Работаю по специальности в хорошей компании, есть свое жилье, зарплата $$2000 в месяц. Ехать или нет в Канаду? Документы уже подали, но читая посты начал сомневаться. Нам и здесь не плохо. А что ждет там, в другой стране?
из Москвы в Канаду не едут?
из Москвы в Канаду не едут?
21.03.2011 16:15:17
|
|
|
|
23.03.2011 21:02:48
Спасибо, будим надеяться, что я правильно заполнил документы и все получится. В крайнем случае можно будет уехать если не понравится.
|
|
|
|
24.03.2011 16:23:45
Мы из Питера, у нас много здесь друзей из Москвы
|
|
|
|
13.12.2011 00:18:18
Я тоже из Москвы, но уже 15 лет в Канаде и за это время ни разу не была в Москве и не хочу
Человек, если чего то хочет, то он сделает это везде. Это "у Егорки всегда отговорки" |
|
|
|
09.01.2012 09:50:25
а ну возьмите обратно! как можно так писать о людях, которых вы не знаете.
|
|
|
|
09.01.2012 10:47:08
кстати тоже из москвы. год как уехал и не жалею. хотя если бы не гаи до сих пор бы довольный жил в москве
![]() |
|
|
|
09.01.2012 21:57:28
|
|||||
|
|
09.01.2012 21:58:44
|
|||
|
|
09.01.2012 21:59:59
Я ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО МОСКВИЧИ ХОРОШИЙ НАРОД-ТОЛЬКО КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИХ ИСПОРТИЛ
|
|
|
|
10.01.2012 10:33:26
Дорогие Москвичи! не обижайтесь на slav vv он безобидный
![]() ![]() |
|
|
|
11.01.2012 06:04:23
извиняюсь да я 20 лет не был в Москве , но разве квартирный вопрос от этого исчез?????????????
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11.01.2012 09:05:04
Складывается впечатление, что slav vv вы не знаете о чем говорите...
![]() квартирный вопрос не москвичей испортил, а гостей столицы. Сколько народа ехало в Москву и выходило замуж только ради московской прописки, а про лимитчиков совсем другая история... но это давно было, а теперь в Москве и в Питере все как во всех развитых странах - хочешь квартиру - бери кредит. |
|
|
|
11.01.2012 20:53:06
Вы знаете , классика потому и классика , что всегда современна.
Все что я знаю, зто данные за последнии 20 лет- зто от знакомых, друзей, средств СМИ, интернета ( о МОСКВЕ и МОСКВИЧАХ )
Заметьте это не мои слова , а ВОЛАНДА МОСКВА находится в первой десятке по стоимости квартир во всем мире. И вообще квартирный вопрос я привел в качестве примера полного снобизма очень многих и многих МОСКВИЧЕЙ |
|||
|
|
12.01.2012 09:04:24
а в библии ничего про Москвичей не написано? хехехе
не смешите народ slav vv, согласна с Александрой "вы не знаете о чем говорите". |
|
|
|
12.01.2012 11:23:06
Хватит уже на slav наезжать ))) он по сути сказал тоже самое, что и все до него, просто более резко ) суть то остается одна... суть та, что Алла Сидорова в 5м посте написала, это абсолютная правда. У меня как и у многих друзей тут, приехавших из России с Россией ассоциируется одно слово - хамство. Хамство и быдло сплошь и рядом и не только в Москве, во всей стране. И я не понимаю, какая разница в каком поколении ты москвич и вообще, что от того, что ты москвич, у тебя иные права? ты умнее? чем тут гордиться? Про быдло, Вы только посмотрите, что люди пишут вконтакте, я в группе, где фильмы можно смотреть онлайн, так там люди отзывы пишут, почти под каждым фильмом вы увидите мат-перемат, что парни, что девушки, что молодые, что взрослые, да и тут, идешь на улице и слышишь порой этот быдло жаргон и снова мат, меня аж в дрожь бросает, вспоминается Родина.
AlexIvanov, на самом деле всё зависит от того, чего Вы ищете и чего Вы ожидаете от этой страны и в какой город Вы собрались. И что лично Вас не устраивает в Москве. У каждого своя причина. Моя причина - национальность, я родился в России, но я нерусский, и только за это я: 1)должен постоянно носить паспорт и показывать его ментам, которые останавливают как минимум раз в неделю в метро для проверки, а потом еще доказывать, что моя прописка настоящая и что я им ничего платить не буду, 2) был избиваем скинхедами в метро СПБ Лиговский проспект, я звал о помощи, люди вокруг стояли и смотрели, меня тут спрашивают канадцы, а в полицию обращался? мне даже в голову тогда не пришло, думаю от этого было б еще больше проблем 3) чуть что слышу - понаехали, узкоглазые и многое многое другое. Это основные причины моего отъезда, ну а потом уже абсолютно всё тоже, что писала Алла. Так что решайте, чего Вы ищете и вперед. Надо четко понимать, что Канада - это не рай, тут тоже недостатки, тоже проблемы, но всё это терпимо (по крайней мере для меня) и преодолимо. Удачи! |
|
|
|
12.01.2012 11:32:18
Олег, Все правильно написал.
|
|
|
|
12.01.2012 22:10:54
По поводу коренных Москвичей, которые очень гордятся этим обстоятельством, хотелось бы заметить, что гордиться этим - это все равно, что гордиться тем , что родился с голубыми глазами. По этому поводу ёще Бомарше сказал устами Фигаро по поводу графа Альмавивы : " знатное происхождение, должность - от всего не мудрено возгордиться ... дали себе труд родиться , только и всего ... " ![]() "вы не знаете о чем говорите". , а что могло так радикально измениться в Москве и Москвичах , чтобы это высказывание перестало быть актуальным.
Изменено: slav vv - 12.01.2012 22:26:29
|
|||
|
|
12.01.2012 22:46:29
![]() |
|||
|
|
13.01.2012 12:48:43
да тема-то вовсе не о том какие мы тут редиски в Москве живем. Извините slavv, но вы как-то все не в ту сторону перевели. Скажу вам одно - везде хватает уродов, и в Москве их не больше чем в других регионах России. И закончим на этом.
Дело в том, что у меня здесь есть многое и отличные друзья и работа и квартира, за которую я кстати плачу кредит (как и многие мои друзья Москвичи), машину мы тоже в кредит брали. Я просто хотел узнать мнение бывших жителей столицы - ехать или нет. Все мы знаем, что в Москве жизнь отличается от других регионов, только и всего. |
|
|
|
13.01.2012 22:41:22
Здравствуй АлексИванов зарегистрировался здесь только сейчас из за твоего вопроса по поводу Канады.Первое что хотел тебе посоветовать (да я тоже из Москвы) когда-то один пожилой человек говорил мне ты сначала съездий посмотри
а потом руби. Так вот мой тебе совет приезжай сначала посмотреть, а потом решишь. |
||||
|
|
|||