Поиск: Блоги, Форумы, Сообщества, Фотки

Для Бизнеса

Канадский бизнес каталог Добавить бизнес

Иммиграция по программе провинции Саскачеван

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Иммиграция по программе провинции Саскачеван

Добрый день! Я из Киева, Украина. Мы с женой сейчас тщательно изучаем вопрос иммиграции в Канаду. Пришли к выводу что по федеральной программе чуть не дотягиваем, по баллам. Несмотря на то что у нас по два высших образования и по другим пунктам тоже все в порядке, но из за того что знания языка минимальны, баллов не хватает.

А вопрос такой, - сейчас очень много информации, на российских и украинских сайтах, по программе провинции Саскачеван.
И мы задумались. Может стоит попробовать уехать именно по этой программе?
Может кто-то иммигрировал по этой программе и предупредит о подводных камнях и нюансах...
Всем заранее большое спасибо за любую информацию!

Вопрос только один - у вас есть job offer?

Цитата
Petru Barabula пишет:
Вопрос только один - у вас есть job offer?
А зачем джоб-оффер при оформлении на ПМЖ по любой из программ - Федеральной или Провинциальной?

Нет, приглашения на работу нет. По программе провинции Саскачеван, только с приглашением на работу?
Мы еще рассматриваем программу Квебек, вроде по баллам получается... но французский нужно учить :)
Изменено: vadym_kiev - 06.02.2012 09:26:47

Иммиграционная программа провинции Саскачеван действует в соответствии с договором с федеральным правительством и предназначена для альтернативного и ускоренного процесса иммиграции в Канаду. Данная программа позволяет провинции рекомендовать заявителей, соответствующих критериям провинции, афедеральному правительству для получения ими статуса постоянного жителя.
Критерии программы отражают специфические потребности рынка рабочего рынка и экономики Саскачевана. Программа содержит семь категории: квалифицированные работники, семейное воссоединение, водители грузовиков, медицинские работники, предприниматели, иностранные студенты, фермеры.

Квалифицированные работники:

Вы можете подать заявление на иммиграцию в Канаду по данной категории, если у вас есть предложение о постоянной работе в Саскачеване
В качестве квалифицированного работника,

У меня тоже вопрос... Есть ктото в Саскачеване, может ктото помочь с жобофером, или хотябы подсказать как сделать?????

Цитата
Petru Barabula пишет:
Вы можете подать заявление на иммиграцию в Канаду по данной категории, если у вас есть предложение о постоянной работе в Саскачеване
В качестве квалифицированного работника,
Неужели прямо так и написано? Или это условие желательное, но не обязательное?Не знаю, как в Саскачеване, но в Новой Скоше получить джоб-офер практически невозможно, не имея статуса постоянного резидента. Вам могут ответить на письмо с резюме, но первый вопрос будет: "Вы сейчас в Канаде?" А если вдруг окажетесь в Канаде и придёте на собеседование, то спросят, какой у Вас статус. Без ПР даже разговаривать не будут.

прям так и написано!!! Можно не быть резидентом, но нужен жоб офер!!! Есть ктото в курсе? Может ктото прошёл через это? Может ктото знает когото кто прошёл через это???

тоже очень интересует вопрос получения джоб оффер. кто-нибудь, поделитесь опытом. как, каким образом вам удалось его получить? приму в дар любой совет :)

Наднях переезжаем в Саскатун по провинциальной программе Саскатчеван... Если какието вопросы еще остались по этой программе могу поделится личным опытом...

Пожалуйста поделитесь опытом, что, как, куда.

Сам сейчас активно изучаю информацию по Саскачевану, общаюсь с друзьями из Канады с целью узнать их мысли и перенять опыт. Вот что удалось узнать.

1. Без canadian experiance найти оффер достаточно сложно, но не невозможно. Нужно подготовить несколько вариантов резюме и будучи еще в своей родной стране рассылать их сотнями по разным открытым вакансиям. Нужно помнить, что без LMO (Labour Marceting Opinion) никуда иностранцу не устроиться, потому в cover letter (сопроводительном письме) нужно писать о том, что Вы также нуждаетесь в LMO
  2. Нужно понимать, что работодателю при приеме на работу иностранца нужно доказать их Министерству труда и соц.политики (или как там оно называется, не суть важно), что он (работодатель) предпринял все возможные усилия для поиска канадца на открытую вакансию, но никто из них не откликнулся и не остается выбора, как воспользоваться услугами иностранного сотрудника
  3. Для поиска вакансий нужно использовать все варианты, что только Вам доступны: канадские джоб-сайты, соц.сети, LinkedIn, знакомые/друзья. Есть мнение, что есть определенный % успеха в поиске, если искать вакансии уже будучи в Канаде по гостевой визе. Но это дорогой вариант, т.к. получив оффер и LMO, прийдется возвращаться на Родину и оформлять Working Permit и прочие иммиграционные мелочи
  4. Чтобы повысить вероятность получения оффера и LMO, искать работу логично в тех местах, где безработица ниже, достаточно суровые места по погоде и условиям проживания и т.д., т.е. там, где канадцам работать реально влом. Но это отнюдь не означает, чт ов той же Реджайне найдется желанная работа и не только для низкоквалифицированного персонала
  5. Английский. Отпишу просто. Представьте себя руководителем низшего звена у себя на Родине. К Вам приходит таджик или узбек, который всю жизнь провел в степях и хочет получить работу. Ваша реакция на такого потенциального работника? Вот так и в Канаде. Людей со знанием языка и более квалифицированных, чем Вы, предостаточно. Нужно уметь продать себя на любую работу, а сделать это без языка просто нереально. Без знаний языка светит работа типа скотобойни у арабов, где вы за гроши будете работать на износ. И не факт что выдержите долго. А такой работы в Канаде валом. Арабы довольно регулярно ищут народ именно из СНГ, чтобы подешевле да помолчаливей.

Да, еще такой момент по Саскачевану. Для получения PR по стриму "Skilled Workers" нужно, чтобы Ваша работа в Саскачеване была одной из тех, что попадают в National Occupational Classification (NOC) Matrix level "A", "B" или "0". Вот перечень этих профессий/областей работы. По всем остальным видам труда PR Вам не выдадут.

Кому интересно, есть вот такая схема:

Нарисовал я ее на другом форуме с помощью форумчае

Что по самостоятельному поиску оффера - знаю пока 2-х людей (с других форумов). Профессии - сельское хозяйство и водопроводчик

Я живу в SK, приехал по федеральной давно уже. Сейчас действительно многие приезжают по провинциальной программе сюда, но все кого я знаю действовали по одной схеме - платили много тысяч баксов определенной конторе, которая сделает джоб оффер, все оформит и даже билеты вам купит. Незнаю ни одного, кто получил джоб оффер самостоятельно, не находясь в Канаде. Я не говорю что это невозможно, но...

Цитата
vadym_kiev пишет:
Добрый день! Я из Киева, Украина. Мы с женой сейчас тщательно изучаем вопрос иммиграции в Канаду. Пришли к выводу что по федеральной программе чуть не дотягиваем, по баллам. Несмотря на то что у нас по два высших образования и по другим пунктам тоже все в порядке, но из за того что знания языка минимальны, баллов не хватает.

А вопрос такой, - сейчас очень много информации, на российских и украинских сайтах, по программе провинции Саскачеван.
И мы задумались. Может стоит попробовать уехать именно по этой программе?
Может кто-то иммигрировал по этой программе и предупредит о подводных камнях и нюансах...
Всем заранее большое спасибо за любую информацию!
Если знания языка минимальны то ненадо иммигрировать в Канаду, просто ненадо. Сначала выучите язык а потом думайте о Канаде. Кстати сейчас обсуждают поправки к закону иммиграционному - экзамен по языку будет обязателен для всех, включая тех кто идет по провинциальным программам. Я считаю что это правильно.

Я живу в SK, приехал по федеральной давно уже. Сейчас действительно многие приезжают по провинциальной программе сюда, но все кого я знаю действовали по одной схеме - платили много тысяч баксов определенной конторе, которая сделает джоб оффер, все оформит и даже билеты вам купит. Незнаю ни одного, кто получил джоб оффер самостоятельно, не находясь в Канаде. Я не говорю что это невозможно, но...
Алекс! Адрес!Адрес товарища Бендера!
Нет ли у Вас адреса или мейла пары таких ребят,которые джоб-офер слепить могут.За деньги.Заранее спасибо.

Друзья, не спешите искать обходные пути по поиску оффера. Хорошо, если это контора, имеющая лицензию. А если без нее? Такие конторки регулярно вычисляются канадскими властями и прикрываются, а люди, которые получили от них офферы - попадают под пристальное внимание. Оно Вам надо?
Пользуясь услугами лицензионных контор помните, что заплатить вы всегда успеете. Я встречал пока следующее:
  • т.н. рабочие профессии - это порядка 6 тыс. долл
  • т.н. high skilled - это порядка 12 тыс. долл
  • в договоре на услуги от таких (даже лицензионных) контор и речи нет о содействии в трудоустройстве

ИМХО 1, отправляйте основного заявителя на учебу (если еще нет вышки) или сразу на работу по профессии из списка 29 (может быть изменен 1 июля, но есть профессии, которые стабильно из года в год пользуются спросом) и после года оф.опыта работы начинайте подаваться.
ИМХО 2, имейте несколько вариантов про запас. Не идите одним путем! Что я имею ввиду. Моя жена идет учиться на повара и параллельно работать по этой специальности. Это один вариант (федералка). Я иду получать второе образование электриком (первое - радиотехник, опыт в ИТ-сек) и также буду думать об опыте. Это второй вариант (тоже федералка). Я уже сейчас готовлю различные варианты резюме, чтобы разослать по job-сайтам и hh-конторам и попытаться самостоятельно найти оффер в Саскачеване. Это третий вариант. Я пристально изучаю другие программы и начинаю готовить свои бэкграунды и бюджеты под них - это будет четвертый вариант (например, Манитоба). Я уже коплю fee для оплаты конторы. Это будет пятый вариант, если по остальным ничего не выйдет.
Изменено: Georgiy Kuznetsov - 05.05.2012 13:31:36

Вау, Георгий Кузнецов, мне нравится ваш деловой стиль и обстоятельный подход к проблеме!!! Удачи Вам и Вашей жене.

job offer нужен.
если вы не живете в канаде, почти без вариантов получить этот документ.
для этого нужны связи.
если что обращайтесь.

Schnarpf,

Расскажите немного подробнее о том, чем вы можете выручить
Думаю, что многим будет интересно и наверняка воспользуются Вашим предложением

я могу помочь разным категориям людей. все зависит от специальности и опыта работы. например, в тот же саскечиван и альберту сейчас очень требуются люди по строительным специальностям и так называемые trades, т.е. люди со специально-техническим образованием и опытом работы (слесари, монтажники, плотники, электрики, трак-трайверы, т.д.). есть и другие варианты.

snarpf, в чем может заключаться Ваша помощь?
Ваша помощь безвозмездная?

я нахожу реального работодателя, который берет вас на работу как только вы приезжаете сюда. не вариант - если вам просто нужно предложение на работу, чтобы пройти иммиграцию. также помогаю в процессе иммиграции, опять же потому что работодатель заинтересован получить вас как можно быстрее сюда.
помощь возмездная. даром здесь ничего не делается.

Schnarpf, правильно ли я понимаю действия потенциального клиента?
  1. Клиент выезжает в Канаду по визиторской визе. Все оформление и перелет он осуществляет за свой счет.
  2. На месте Вы подискиваете ему подходящую (по профилю работы согласно трудовой) работу и работодателя.
  3. Помагаете с оформлением контракта и LMO. Как только контракт подписан и направлено LMO - клиент оплачивает Ваши услуги и затраты работодателя на оформление LMO.
  4. Клиент начинает работать и дальше сам решает иммигрировать ему или нет

Нет, Георгий не правильно.
Клиент никудаа не выезжает. Клиент сидит у себя дома, подписывает контракт, оплачивает часть сумммы. я нахожу ему работодателя, оформляю arranged offer of employment, pr visa. клиент оплачивает остаток, проходит медицины, получает статус PR, покупает себе билет на самолет, прилетает и начинает работать.
Страницы: 1 2 След.